Museumspädagogische Konzeption

Das Programmangebot ist für Schülergruppen aller Altersklassen geeignet und kann unterschiedlich kombiniert und variiert werden. Die fachliche Betreuung erfolgt nach Absprache durch Mitarbeiterinnen des „Ladens“.

Vorschläge zur Programmgestaltung:
      - Führung durch Laden und Backstube
      - „Ochsenkutscher“ – vom Roman zur Sammlung und Ausstellung landwirtschaftlicher Geräte
      - Texte von Erwin Strittmatter aus dem „Schulzenhofer Kramkalender“, „Pony Pedro“ oder „Der Laden“ (2. Teil, Esau, der Gymnasiast)
      - Dokumentarfilme
      - Wissenstoto / Rätsel

Die einzelnen Bausteine dauern etwa 30 Minuten und sind bei größeren Gruppen auch im Stationsbetrieb einsetzbar.
Bei Nutzung des Programmangebotes kostet der Besuch unserer Gedenkstätte 1 Euro pro Schüler.

23.05.2020
wir sind bereit, über Pfingsten unser Museum zu öffnen.

28.03.2020
Das Museum bleibt noch geschlossen, aber der Frühjahrsputz erfolgt trotzdem.

12.09.2020 | Museumsnacht im Spree-Neiße-Kreis | 19 Uhr | Strittmatter-Hof
"gemischt" - Konzert von Liedermachern unter Leitung Günther Hornbergers

Der Laden bleibt voraussichtlich bis zu Beginn der Sommerferien in Brandenburg (Ende Juni) geschlossen.