Museumspädagogische Konzeption

Das Programmangebot ist für Schülergruppen aller Altersklassen geeignet und kann unterschiedlich kombiniert und variiert werden. Die fachliche Betreuung erfolgt nach Absprache durch Mitarbeiterinnen des „Ladens“.

Vorschläge zur Programmgestaltung:
      - Führung durch Laden und Backstube
      - „Ochsenkutscher“ – vom Roman zur Sammlung und Ausstellung landwirtschaftlicher Geräte
      - Texte von Erwin Strittmatter aus dem „Schulzenhofer Kramkalender“, „Pony Pedro“ oder „Der Laden“ (2. Teil, Esau, der Gymnasiast)
      - Dokumentarfilme
      - Wissenstoto / Rätsel

Die einzelnen Bausteine dauern etwa 30 Minuten und sind bei größeren Gruppen auch im Stationsbetrieb einsetzbar.
Bei Nutzung des Programmangebotes kostet der Besuch unserer Gedenkstätte 1 Euro pro Schüler.

30.05.2017
Zu unserer jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung kamen dreißig Mitglieder und folgten Rechenschafts- und Finanzbericht.

29.05.2017
Info-Broschüre und Palkat

02.05.2017
Eine Veranstaltung für unser Buch mit großem Anklang – die Theaterscheune war seit langem ausverkauft.

20.05.2017 | 13 Uhr | Mitgliederversammlung, „Unter Eechen“ anschließend Hof-Fest
Strittmatter-Hof,
Jakob Strittmatter zeigt  Strittmatters Schmalfilme aus den Fünfzigerjahren und „Ich sehe was ich seh“ des Regisseurs Holmar Attila Mück über Eva Strittmatter

13.08.2017 | 14 Uhr | Strittmatter-Hof