Radwandern rund um Bohsdorf

Die reizvolle und abwechslungsreiche Landschaft der Niederlausitz rund um Bohsdorf verschafft den Radlern ideale Möglichkeiten, die Natur und Sehenswürdigkeiten zu genießen. Das gut ausgebaute Radwanderwegenetz verbindet nachfolgend genannte Radtouren:

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Spremberg (Grodk)  - nach Bohsdorf (Bossdom)  - über Spremberg - Graustein - Schönheide - Reuthen - Bohsdorf mit Abstecher nach Friedrichshain und Döbern - zurück über Hornow - Klein Loitz - Bloischdorf - Türkendorf - Spremberg, beträgt zirka 45,0 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Döbern - Groß Kölzig - Klein Kölzig - Jocksdorf - Gahry - Trebendorf Mattendorf - Bohsdorf-Vorwerk  -  Bohsdorf, beträgt zirka 33,0 km.

Strittmatter - Lore, Rundwanderweg

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Döbern - Groß Kölzig - Jocksdorf - Klein Kölzig - Bohsdorf-Vorwerk - Bohsdorf, beträgt  zirka 28,0 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Bohsdorf-Vorwerk - Klein Kölzig - Jocksdorf - Groß Schacksdorf - Forst - Jethe - Gahry - Mattendorf - Bohsdorf-Vorwerk - Hornow - Bohsdorf, beträgt zirka 55 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Tschernitz - Klein Düben - Kromlau - Bad Muskau - Oder/Neiße Radweg - Bahren - Raden - Preschen - Gosda II - Döbern - Friedrichshain - Bohsdorf, beträgt  zirka 66 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Eichwege - Jerischke - Preschen - Jocksdorf - Klein Kölzig - Bosdorf- Vorwerk - Bohsdorf, beträgt zirka 35 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Klein Loitz - Bloischdorf - Schönheide - Lieskau - Groß Düben - Klein Düben - Tzschernitz - Eichwege - Döbern - Friedrichshain - Bohsdorf, beträgt  zirka 29,5 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Klein Loitz - Reuthen - Wolfshain - Friedrichshain - Döbern - Bohsdorf-Vorwerk - Bohsdorf, beträgt zirka 23,0 km.

Rund um die Talsperre Spremberg gibt es noch zahlreiche Rad- und Wanderwege.

Vom Freistaat Sachsen bis in das Brandenburger Land gibt es einen über 360 km gut ausgebauten Spree-Radfernwanderweg.

12.05.2018
aus der Spremberger Partnerstadt Schelesnogorsk in unserem Museum.

27.04.2018
Nächste Besichtigungsmöglichkeit für Einzelbesucher im Mai 2018

16.04.2018
Würde der Theatersaal wieder bis auf den letzten Platz wie im April 2017 gefüllt sein?

09.06.2018 | 11 Uhr | Mitgliederversammlung “Unter Eechen”
ab 14 Uhr Hoffest mit den Schauspielern Corinna und Oliver Breite, der Bläserklasse des Erwin-Strittmatter-Gymnasiums und der Spremberger Blasmusikkapelle

04.09.2018 | 20 Uhr | Stadtwirtschaft Freiberg
Im Rahmen des Freiberger Lyriksalons lesen Carsten Krankemann, Michael Gätke, Matthias Stark, Renate Brucke aus “Von Bohsdorf nach Schulzenhof – Auf den Spuren von Eva und ErwinStrittmatter”.

15.09.2018 | ab 16 Uhr | Museumsnacht Spree-Neiße, Bohsdorf
Ortsrundgang - Auf den Spuren der Laden-Trilogie, Michael Beckers Eva- und- Erwin- Strittmatter-Programm