Radwandern rund um Bohsdorf

Die reizvolle und abwechslungsreiche Landschaft der Niederlausitz rund um Bohsdorf verschafft den Radlern ideale Möglichkeiten, die Natur und Sehenswürdigkeiten zu genießen. Das gut ausgebaute Radwanderwegenetz verbindet nachfolgend genannte Radtouren:

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Spremberg (Grodk)  - nach Bohsdorf (Bossdom)  - über Spremberg - Graustein - Schönheide - Reuthen - Bohsdorf mit Abstecher nach Friedrichshain und Döbern - zurück über Hornow - Klein Loitz - Bloischdorf - Türkendorf - Spremberg, beträgt zirka 45,0 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Döbern - Groß Kölzig - Klein Kölzig - Jocksdorf - Gahry - Trebendorf Mattendorf - Bohsdorf-Vorwerk  -  Bohsdorf, beträgt zirka 33,0 km.

Strittmatter - Lore, Rundwanderweg

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Döbern - Groß Kölzig - Jocksdorf - Klein Kölzig - Bohsdorf-Vorwerk - Bohsdorf, beträgt  zirka 28,0 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Bohsdorf-Vorwerk - Klein Kölzig - Jocksdorf - Groß Schacksdorf - Forst - Jethe - Gahry - Mattendorf - Bohsdorf-Vorwerk - Hornow - Bohsdorf, beträgt zirka 55 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Tschernitz - Klein Düben - Kromlau - Bad Muskau - Oder/Neiße Radweg - Bahren - Raden - Preschen - Gosda II - Döbern - Friedrichshain - Bohsdorf, beträgt  zirka 66 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Friedrichshain - Eichwege - Jerischke - Preschen - Jocksdorf - Klein Kölzig - Bosdorf- Vorwerk - Bohsdorf, beträgt zirka 35 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Klein Loitz - Bloischdorf - Schönheide - Lieskau - Groß Düben - Klein Düben - Tzschernitz - Eichwege - Döbern - Friedrichshain - Bohsdorf, beträgt  zirka 29,5 km.

Strittmatter - Grafik, Vereinsgeschichte Bohsdorf - Klein Loitz - Reuthen - Wolfshain - Friedrichshain - Döbern - Bohsdorf-Vorwerk - Bohsdorf, beträgt zirka 23,0 km.

Rund um die Talsperre Spremberg gibt es noch zahlreiche Rad- und Wanderwege.

Vom Freistaat Sachsen bis in das Brandenburger Land gibt es einen über 360 km gut ausgebauten Spree-Radfernwanderweg.

11.11.2018
Zu ihrem traditionellen Treffen im November konnten die Strittmatterfreunde in Bohsdorf einen alten Bekannten begrüßen, den schreibenden Stadtwächter Andreas Peter aus Guben.

03.11.2018
Ortsrundgang - Auf den Spuren der Laden-Trilogie, Michael Beckers Eva- und- Erwin- Strittmatter-Programm

19.10.2018
Dank kalligrafisch interessanter Werbung unseres neuen Vorstandsmitglieds

16.02.2019 | 13 Uhr | Öffentliche Mitgliederversammlung im Schloss Spremberg
Frau Irmtraud Gutschke liest aus dem neuen Buch von Erwin Berner.

06.04.2019 | 14 Uhr | Literaturcafé | Begegnungsstätte „Unter Eechen“ in Bohsdorf
Der Lyriker Klaus Trende spricht über Eva Strittmatter und ihre Gedichte.

01.06.2019 | Mitgliederversammlung und Hoffest
auf dem Strittmatterhof in Bohsdorf