02.07.2019

Ein schöner Tag auf dem Strittmatter-Hof

Im Mai war eine 6. Klasse aus Schleife zu einem Projekttag in Bohsdorf.
Mit dem Rad ging es am 8.Mai 2019 von unserer Schule in Schleife nach Bohsdorf. Dort wurden wir sehr nett empfangen. Wir wollten einen ganzen Schultag hier verbringen und schauten uns gründlich auf dem Hof um. In kleinen Gruppen lösten wir verschiedene Aufgaben und erfuhren viel aus der Geschichte der Strittmatters. Der Laden und die Stube der Großeltern mit dem Stuhl der Großmutter hat uns besonders gefallen. Natürlich haben wir alle durch das Loch in der Ladentür geschaut. Den Jungs hat das Plumsklo sehr gefallen, da wurden gleich Bilder gemacht. Wir hörten kleine Kurzgeschichten von Erwin Strittmatter, die Geschichte von der alten Hofpumpe und der kleinen Fabrik fanden wir gut. Im Anschluss malten wir ein Bild, das von unseren Eindrücken an diesem Tag berichten sollte. Mit einem Quizz endete dieser Vormittag. Wer eine Frage richtig beantwortet hatte, durfte am Glücksrad drehen und etwas gewinnen. Ein Dankeschön schicken wir an Frau Brucke und Frau Polzin, die uns diesen Projekttag ermöglichten!

23.05.2020
wir sind bereit, über Pfingsten unser Museum zu öffnen.

28.03.2020
Das Museum bleibt noch geschlossen, aber der Frühjahrsputz erfolgt trotzdem.

12.09.2020 | Museumsnacht im Spree-Neiße-Kreis | 19 Uhr | Strittmatter-Hof
"gemischt" - Konzert von Liedermachern unter Leitung Günther Hornbergers

Der Laden bleibt voraussichtlich bis zu Beginn der Sommerferien in Brandenburg (Ende Juni) geschlossen.