17.01.2017

Auf Lesereise in Sachsen

Dichtes Schneetreiben herrschte am 11.Januar 2017. Trotzdem kamen fast alle Mitglieder des Literaturkreises und weitere Literaturfreunde zu unserer Buchpräsentation ins Turmcafé nach Weißwasser.
Foto: © Rolf Pflug
Eine gesellige Runde wurde es, diesmal stellten Renate Brucke, Heidi Polzin, Matthias Stark und Hans-Joachim Brucke unser Buch vor. Dabei lernten wir einen neuen Vorleser in der Rolle des Erwin Strittmatters kennen. Mit seiner tiefen, sonoren Stimme wirkte Herr Brucke in dieser Rolle sehr authentisch. Nach der Lesung gab es ein sehr anregendes Gespräch und Matthias Stark konnte sogar den Wunsch eines Gastes nach einem speziellen Gedicht von Eva erfüllen.
Bei der Rezitation des Gedichtes „Werte“ lauschten alle gespannt, denn die ersten Zeilen sind auch wichtiger Bestandteil einer unserer Geschichten aus dem Buch.

Die nächsten Termine der Lesereise stehen schon fest. Wir wünschen weiterhin gutes Gelingen!

11.11.2018
Zu ihrem traditionellen Treffen im November konnten die Strittmatterfreunde in Bohsdorf einen alten Bekannten begrüßen, den schreibenden Stadtwächter Andreas Peter aus Guben.

03.11.2018
Ortsrundgang - Auf den Spuren der Laden-Trilogie, Michael Beckers Eva- und- Erwin- Strittmatter-Programm

19.10.2018
Dank kalligrafisch interessanter Werbung unseres neuen Vorstandsmitglieds

16.02.2019 | 13 Uhr | Öffentliche Mitgliederversammlung im Schloss Spremberg
Frau Irmtraud Gutschke liest aus dem neuen Buch von Erwin Berner.

06.04.2019 | 14 Uhr | Literaturcafé | Begegnungsstätte „Unter Eechen“ in Bohsdorf
Der Lyriker Klaus Trende spricht über Eva Strittmatter und ihre Gedichte.

01.06.2019 | Mitgliederversammlung und Hoffest
auf dem Strittmatterhof in Bohsdorf