10.06.2015

Hoffest bei Strittmatters

Zeit für Erwin Strittmatters Kurzprosa, die diesmal von Amseln, Staren und anderen Vögeln handelten,
Hoffest bei Strittmatters
Foto: © Bert Brucke
nahmen sich am 6. Juni 2015 trotz brütender Hitze etwa sechzig Besucher. Die von der Dramaturgin des Deutsch-Sorbischen Volkstheaters Eveline Günther ornithologisch orientierte Textauswahl wurde von den Schauspielern Lilli Jung und Michael Lorenz kurzweilig vorgetragen. Man glaubte fast, die Stare und Krähen säßen auf dem Nussbaum darüber. Den Strittmatter-Kennern war so mancher Text vertraut, aber wie er rezitiert wurde, das war Augen- und Ohrenschmaus. Passend umrahmt wurde der launige Nachmittag wieder von der Spremberger Bläsergilde unter Leitung von Roland Bartko.

Als wenig überzeugend für Klein und Groß erwies sich das Ratzfatz Puppentheater aus Potsdam. Die Kinder verließen während des uninteressanten Spiels die Scheune, ohne Rapunzels glückliches Ende zu erleben. Sehr gern nahmen die Kinder aber die Gesichtsbemalung durch Annett Thiel und unser Glücksrad mit vielen Preisen an.

Vereinsmitglieder, Familienangehörige und Freunde sorgten sich um das leibliche Wohl der Gäste.

Renate Brucke

28.11.2019
Im LADEN von Bohsdorf und im Erwin-Strittmatter-Gymnasium von Spremberg sind Werke des Malers, Grafikers und Bildhauers Lothar Sell aus Meißen zu betrachten.

23.11.2019
wünscht der Verein dem Jubilar – unserem Ehrenmitglied Dr. Knut Strittmatter.

06.11.2019
Das Fontane - Jubiläumsjahr neigt sich langsam seinem Höhepunkt am 30. Dezember 2019 entgegen.

30.11.2019 | Ruprechtsfest | Strittmatter-Hof in Bohsdorf
mit dem Chor des ESG, Lesungen und Kutschfahrten