07.06.2014

Unser Hoffest 2014

Es ist Sonntag, bestes Wetter, vor dem Laden Fahrräder über Fahrräder, auf der Bohsdorfer Dorfstraße reiht sich Auto an Auto – wir feiern wieder Hoffest bei den Strittmatters.
Frau Antoni und Herr Krechlock
Am Nachmittag sitzt die Anderthalbmeter-Großmutter, alias Carmen-Maja Antoni, am alten Küchentisch der Strittmatters im Garten und liest aus dem Roman „Der Ochsenkutscher“. Rund 150 Zuschauer warteten dann gespannt auf die Vorstellung der Biografie der Antoni und wurden nicht enttäuscht. Es gab viel zu lachen und reichlich Applaus. Die mitgebrachten Bücher reichten bei Weitem nicht aus, um alle Kaufinteressenten zufrieden zu stellen.
Am Kindertag wurde besonders an die Kleinen gedacht - ob Reiten mit Pony Pedro, Hüpfburg, Glücksrad oder Kinderschminken - alles fand großen Anklang. Es gab auch wieder Interessantes zu besichtigen - die neue Ochsenkutscherausstellung, in der Scheune die Fotoausstellung und natürlich auch unser Laden. Ansonsten ließ man es sich gut gehen - bei vielen Gesprächen mit Gleichgesinnten, bei Musik und gutem Essen.

Ein gelungenes Fest, das bestätigte uns auch Sohn Knut Strittmatter.
Viele unserer Gäste freuen sich schon auf 2015, auf unser nächstes Hoffest

Heidemarlen Polzin

03.09.2019
von Michael Gätke

29.08.2019
letzte Besichtigungsmöglichkeit für Einzelbesucher 2019

26.08.2019
zum Abschluss des Literaturwettbewerbes „Alltag im Wort“

02.11.2019 | Literaturcafé | Begegnungsstätte „Unter Eechen“ in Bohsdorf
Der Strittmatter-Verein ehrt Theodor Fontane zum 200. Geburtstag.

11.00 bis 16.00 Uhr (Mitte März bis Oktober)