07.06.2014

Unser Hoffest 2014

Es ist Sonntag, bestes Wetter, vor dem Laden Fahrräder über Fahrräder, auf der Bohsdorfer Dorfstraße reiht sich Auto an Auto – wir feiern wieder Hoffest bei den Strittmatters.
Frau Antoni und Herr Krechlock
Am Nachmittag sitzt die Anderthalbmeter-Großmutter, alias Carmen-Maja Antoni, am alten Küchentisch der Strittmatters im Garten und liest aus dem Roman „Der Ochsenkutscher“. Rund 150 Zuschauer warteten dann gespannt auf die Vorstellung der Biografie der Antoni und wurden nicht enttäuscht. Es gab viel zu lachen und reichlich Applaus. Die mitgebrachten Bücher reichten bei Weitem nicht aus, um alle Kaufinteressenten zufrieden zu stellen.
Am Kindertag wurde besonders an die Kleinen gedacht - ob Reiten mit Pony Pedro, Hüpfburg, Glücksrad oder Kinderschminken - alles fand großen Anklang. Es gab auch wieder Interessantes zu besichtigen - die neue Ochsenkutscherausstellung, in der Scheune die Fotoausstellung und natürlich auch unser Laden. Ansonsten ließ man es sich gut gehen - bei vielen Gesprächen mit Gleichgesinnten, bei Musik und gutem Essen.

Ein gelungenes Fest, das bestätigte uns auch Sohn Knut Strittmatter.
Viele unserer Gäste freuen sich schon auf 2015, auf unser nächstes Hoffest

Heidemarlen Polzin

09.12.2018
Die großen Kinder des Kindergartens “Wirbelwind” aus Bohsdorf schauten sich in unserem Laden-Museum um.

11.11.2018
Zu ihrem traditionellen Treffen im November konnten die Strittmatterfreunde in Bohsdorf einen alten Bekannten begrüßen, den schreibenden Stadtwächter Andreas Peter aus Guben.

16.02.2019 | 13 Uhr | Öffentliche Mitgliederversammlung im Schloss Spremberg
Dr. Irmtraud Gutschke stellt Band Ehebriefe Erwin Strittmatters an seine Frau Eva vor.

06.04.2019 | 14 Uhr | Literaturcafé | Begegnungsstätte „Unter Eechen“ in Bohsdorf
Der Lyriker Klaus Trende spricht über Eva Strittmatter und ihre Gedichte.

12.05.2019 | 16 Uhr | Theaterscheune Cottbus
"Eine feine, feine Verwandtschaft“ Von Bohsdorf, Schulzenhof und anderswo …

01.06.2019 | Mitgliederversammlung und Hoffest
auf dem Strittmatterhof in Bohsdorf